电竞比赛下注平台

请输入关键词...

电竞比赛下注平台:学院承办“情境教育的计量研究”主题论坛

发布者:颜廷宏发布时间:2023-10-30浏览次数:150

10月28日—29日,第九届全国教育实证研究论坛在华东师范大学举行,我校电竞比赛下注平台承办“情境教育的计量研究”主题分论坛。

学院党委副书记、副院长徐红波在分论坛上致辞。他向出席分论坛的嘉宾、学者表示欢迎,指出情境教育是由李吉林先生创立的具有中国本土特色的教育理论流派,情境教育研究也是南通大学教育学科的重要特色,此次分论坛的举行是南通大学教育学科建设的一件盛事。            

中山大学侯剑华教授结合党的二十大报告提出的“教育、科技、人才”三位一体政策,阐释了科学知识图谱的基本原理和有效解读的方法。他指出,在大数据时代,研究对象、研究方法和研究层次正在急遽变革,因果性分析将会成为未来教育研究的一种重要取向。

电竞比赛下注平台王灿明教授综合运用文献计量、知识图谱分析和内容分析法,全面系统地分析了近30年来我国中小学情境教学研究的总体趋势、外部特征、研究热点等问题,并对情境教学的发现做出展望。电竞比赛下注平台陆平教授针对儿童教育家李吉林执教的55个阅读情境教学经典课例,作了细致的分类剖析,揭示出这些课例中情境的特征及运用规律。电竞比赛下注平台李祖祥教授构建了一个量化分析和质性分析结合的混合研究框架,研究数学教材情境的数量分布和设计特点,探讨了情境的“真”、“新”、类型平衡等问题,从教材研究者、使用者和编者三个角度提出了建议。

华东师范大学课程与教学研究所安桂清教授作点评。她充分肯定了我校团队的情境教育实证研究的成果,指出跨学科交叉式研究对拓展教育学科的研究会发挥越来越大的作用。她强调,扎根于中国的传统文化的情境教育研究,要与西方教育思想展开学术交流与对话,进一步促进中国情境教育学自主知识体系的构建。

全国教育实证研究论坛由华东师范大学教育学部、北京师范大学教育学部、全国教育科学规划领导小组办公室、光明日报教育研究中心联合主办,自2015年以来已举办八届,在海内外产生了广泛影响,已成为国内教育学界共同期待的学术盛会,此次是我校电竞比赛下注平台第三次承办该论坛的分论坛。

学院邓小泉教授主持活动,有近百名学者参加线下活动,一千余人线上参加分论坛。


电竞比赛下注平台【科技】有限公司